Fleischerei Otto Meinert
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Ostern

Lamm an Ostern ist für viele, wie die Gans an Weihnachten und weil die Weihnachtsgans so lecker war, machen wir doch mit dem Lamm weiter.

Hier achten wir natürlich, wie das ganze Jahr lang, auf Spitzenqualität aus der Region. Wir beziehen unsere Lämmer aus Dithmarchen oder auch von Fährmannssand. Hier grasen die Lämmer auf schönen Salzwiesen-Deichen.

Ob sie Ostern alleine, zu zweit, oder mit 15 Personen feiern, wir haben die passende Oster- Lamm Spezialität für Sie.

Lamm Spezialitäten:

Lammkeule: 

Lammkeulen variieren im Gewicht ob mit Stelze oder ohne, Knochen drinnen oder hohl ausgelöst, wir haben die richtige Größe für Ihren individuellen Wunsch.

Lammschulter/ Lammblatt:

Auch hier gibt es die Option den Kochen auszulösen, das machen wir gern für Sie.

Lammrücken und Lammkotelette: 

Den Lamm-Rücken kann man wunderbar als ganzen Braten machen, es gibt natürlich auch die Option, ihn in Scheiben zu schneiden und als kurzgebratenes Kotelett zu genießen. 

Lammlachse/ Lammrückenfilet: 

Das Lammrückenfilet, wie schon der Name sagt, ist der  ausgelöste Lammrücken. Er ist ein Klassiker, ob auf dem Grill oder in der Pfanne, mariniert oder Natur pur, er ist ein zarter Genuss.

Lammkarree/Lammchops/ Lammkrone: 

Das Lammkarree  ist wohl eins der beliebtesten Stücke vom Lamm. Auch dieses wird aus dem Rücken geschnitten, hat aber noch einen kleinen Knochenanteil. Das Lammkarree besteht immer aus 8 Knochen. Wird das Karree nun in Scheiben geschnitten, nennt man sie Lammchops. 

Dann gibt es noch die Option, mit ein paar gekonnten schnitten und ein bisschen Küchengarn, das Lammkarree zu einer Lammkrone zu binden. Ein Service, den wir Ihnen gerne bieten.

Lammhüften:

Die Lammhüfte ist ein mageres Teilstück aus der Keule, das gerne zum schoren (z.B. für ein Curry) oder zum Grillen verwendet wird.

Lammstelzen/Lammhaxen:

Lammstelze ist der Begriff für das Bein des Lammes. Sie eignen sich super zum schmoren und haben einen Knochenanteil. Sie sind quasi das Ochsenbein des Lammes.

Lammrippen und Lammnacken:

Diese beiden Stücke sind wunderbar für Schmorgerichte. Die Rippen werden im ganzen langsam und lange geschmort, der Nacken eignet sich wunderbar für Eintöpfe.

Lamm im Blätterteig

Wir bieten 2 varianten von Lamm in Blätterteig an, beide sind Küchenfertig und ruck zuck fertig. Sie müssen es nur noch mit einem Eigelb bepinseln und für ca. 45 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

Lammspezial:

Ein Lammlachs mit Blattspinat und Schafskäse in Blätterteig gewickelt.

Lammstrudel:

Blanchierte Wirsingkohlblätter belegt mit Knoblauch, Petersilie und Wirsingkohl gewürztem Lammhackfleisch, gerollt wie eine Roulade und in einen Blätterteig gewickelt.


Natürlich gehen wir auf Individuelle Wünsche gerne ein und freuen uns auf Ihre Osterbestellung per Telefon oder Persönlich bei uns im Laden.